Was jeder über Obst und Gemüse wissen sollte

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Der Verzehr von viel Obst und Gemüse ist entscheidend für eine gute Gesundheit. Sie versorgen uns mit einer Vielzahl von Nährstoffen, darunter Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und Antioxidantien, die alle zu unserem Wohlbefinden beitragen. Obst und Gemüse sind in vielerlei Hinsicht gut für Sie, aber viele Menschen essen immer noch nicht annähernd genug davon. Alles, was Sie über die gesundheitlichen Vorteile von Obst und Gemüse wissen müssen, wird in diesem Artikel behandelt.

Zunächst sollten Sie wissen, dass es Obst und Gemüse in einem Regenbogen von Farbtönen gibt, die jeweils für eine einzigartige Reihe von Nährstoffen stehen. Spinat, Grünkohl und Brokkoli sind nur einige Beispiele für dunkelgrünes Gemüse, das reich an Nährstoffen ist. Beta-Carotin ist ein Nährstoff, der in Orangenfrüchten und -gemüse wie Karotten, Süßkartoffeln und Kürbissen vorkommt. Antioxidative Nährstoffe wie Lycopin und Anthocyane sind in rotem Obst und Gemüse enthalten.

Zweitens ist der Verzehr einer breiten Palette von Produkten der Schlüssel zu einer ausreichenden Zufuhr der richtigen Vitamine und Mineralstoffe. Wenn Sie sich darauf konzentrieren, nur eine Obst- oder Gemüsesorte zu essen, verpassen Sie möglicherweise die gesundheitlichen Vorteile der anderen. Alle Mahlzeiten und Snacks sollten Obst und Gemüse enthalten, damit die Menschen die tägliche Empfehlung von fünf Portionen erfüllen können.

Wie Sie Ihr Gemüse und Obst zubereiten, ist ein weiterer Faktor, über den Sie nachdenken sollten. Obst und Gemüse verlieren einen Teil ihres Nährwerts, wenn sie gekocht oder verarbeitet werden. Einige wasserlösliche Vitamine in Gemüse gehen während des Kochvorgangs verloren, während das Öl, das zum Braten verwendet wird, Kalorien hinzufügt. Obst und Gemüse sind am nahrhaftesten, wenn sie roh verzehrt oder kurz mit Methoden wie Dämpfen oder Braten zubereitet werden, wodurch viele ihrer nützlichen Verbindungen erhalten bleiben.

Obst und Gemüse sind nicht nur ernährungsphysiologisch gut für Sie, sondern können auch dazu beitragen, schwere Erkrankungen wie Diabetes, Krebs und Herzerkrankungen abzuwehren. Freie Radikale, die Zellschäden verursachen können und eine Rolle bei der Entstehung chronischer Krankheiten spielen, werden durch die in vielen Obst- und Gemüsesorten enthaltenen Antioxidantien neutralisiert. Entzündungen sind mit vielen chronischen Krankheiten verbunden, jedoch enthalten einige Obst- und Gemüsesorten Substanzen, die helfen können, Entzündungen zu verringern.

Darüber hinaus kann eine Ernährung, die reich an Obst und Gemüse ist, Ihnen helfen, die Pfunde loszuwerden. Sie haben wenig Kalorien, aber viele Ballaststoffe, die für ein längeres Sättigungsgefühl sorgen und das Naschen zwischendurch verhindern. Sie können ein Kaloriendefizit erzeugen und theoretisch Gewicht reduzieren, indem Sie mehr Obst und Gemüse anstelle von kalorienreicheren Produkten essen.

Schließlich ist es erwähnenswert, dass Sie die gesundheitlichen Vorteile von Obst und Gemüse auch auf andere Weise erwerben können, als sie frisch zu essen. Wenn Sie keinen Zugang zu frischem Obst und Gemüse haben, können konservierte, gefrorene oder getrocknete Versionen genauso nahrhaft sein. Lebensmittel mit wenig zugesetztem Zucker und Salz sollten beim Einkauf von Obst und Gemüse in Dosen oder Tiefkühlkost bevorzugt werden.

Der Verzehr von viel Obst und Gemüse ist für eine gute Gesundheit unerlässlich. Sie helfen uns, gesund zu bleiben, indem sie uns mit Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und Antioxidantien versorgen. Sie können die Vorteile von Obst und Gemüse besser ausschöpfen, indem Sie eine große Vielfalt davon essen und sie so zubereiten, dass ihr volles nahrhaftes Potenzial zur Geltung kommt. Der konsequente Verzehr von Obst und Gemüse ist eine hervorragende Möglichkeit, Ihre Gesundheit zu verbessern, Ihr Risiko für die Entwicklung chronischer Krankheiten zu senken und Übergewicht zu vermeiden.

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